Aviant Bursa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Aviant Bursa » Болталка, болталка....... » Все про пиво


Все про пиво

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Пи́во — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.
Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом[источник?]), Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век до н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :
«

Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино. Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток."
»

Впрочем, точно сказать, о пиве ли идет речь в этом тексте, историки не могут.

По другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом.[источник?] Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.

+1

2

Качество пива

Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот.

0

3

Да ладно :D пошол в ларёк купил литр пива и пошол куданить в тенёк или домой)))) но ето тож полезная информацыя :writing:

0

4

Fayor написал(а):

пошол в ларёк купил литр пива и пошол куданить в тенёк или домой

Знаеш, за лет 15 употребления пива, у меня появились любимые сорта пива (например бердичевское живое пиво), так, что любое я не пью.

+1

5

Ну то понятно каждому свойо да и я всё подряд не хлещю:)

0

6

Fayor написал(а):

Ну то понятно каждому свойо да и я всё подряд не хлещю:)

Я про качество, а пью бывает и жлоболонь :rofl:

0

7

блин ну вы жоте :rofl:  :D

0

8

А Чернобельское белое пробывали...???

0

9

Я пробывала Черниговское белое, но мне больше  нравилось Белая ночь, темное..... а Бердичевское пиво просто супер!  :cool: Балтика 3 ничего...  :blush:

Отредактировано Klepa (2009-05-29 23:56:04)

0

10

ZА тем кому за руль-БАЛТИКА 0... :cool:  :yep:  просто отпад...Кста и ДПСники не замечают :yep:

0

11

А я слышала, что проверяли человека на алкоголь того кто пил Балтику 0 - и аппарат показал наличие алкоголя.

0

12

Klepa написал(а):

А я слышала, что проверяли человека на алкоголь того кто пил Балтику 0 - и аппарат показал наличие алкоголя.

Показала трубка, а не анализ крови!!! А она может показать и от кефира и от кока колы, вот так вот!!!!

0

13

Zulus написал(а):

А Чернобельское белое пробывали...???

На мыло по вкусу похоже!!!

0

14

Scorp9700 написал(а):

Показала трубка, а не анализ крови!!! А она может показать и от кефира и от кока колы, вот так вот!!!!

Откуда знаешь?

0

15

Многие любители пива отказываются пить безалкогольное пиво под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение. Как альтернатива безалкогольному пиву было использовано популярное пиво, содержащее 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники не смогли определить, какое пиво содержит алкоголь с большей вероятностью, чем случайность. Ряд других исследований подтвердил, что регулярные потребители пива не смогли точно определить по вкусу, является пиво крепким, средним или очень слабым по содержанию алкоголя. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пивоманы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя.
http://www.bodrost.com.ua/images/beer.jpg

0

16

Scorp9700
Ето точно,испортился вкус Чернобельского...

0

17

Потому что экономят, доливают туда воду... Оболонь тоже когда появилось было классным пивом, а сейчас.... рррр

0

18

Klepa написал(а):

Scorp9700 написал(а):

    Показала трубка, а не анализ крови!!! А она может показать и от кефира и от кока колы, вот так вот!!!!

Откуда знаешь?

Показивали по телеку эксперомент с трубкой!!!

0

19

Klepa написал(а):

Многие любители пива отказываются пить безалкогольное пиво под тем предлогом, что у него хуже вкус. Группа из университета штата Вирджиния решила проверить это утверждение. Как альтернатива безалкогольному пиву было использовано популярное пиво, содержащее 5,7% алкоголя. Тест выявил, что участники не смогли определить, какое пиво содержит алкоголь с большей вероятностью, чем случайность. Ряд других исследований подтвердил, что регулярные потребители пива не смогли точно определить по вкусу, является пиво крепким, средним или очень слабым по содержанию алкоголя. Таким образом, как бы ни пытались скрыть это пивоманы, они пьют пиво не ради вкуса, а ради алкоголя.
http://www.bodrost.com.ua/images/beer.jpg

Совершенно верно!!! Но и о вкусе забывать не стоит, ведь можно выпить и вино вместо пива, а мы пьём ПИВО.

0

20

Zulus написал(а):

Ето точно,испортился вкус Чернобельского...

Нет он всегда был голимым!!!!

0


Вы здесь » Aviant Bursa » Болталка, болталка....... » Все про пиво


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz